Argomenti più attivi
Parole chiave
sapore tuorlo
2 partecipanti
GallinaSiciliana :: Tipologia :: Siciliana :: Uova
Pagina 1 di 1
sapore tuorlo
salve a tutti...sono un appossionato a livello molto amatoriale delle sicule...e mi pace confrontare le qualità delle uova con gli ibridi comemrciali...ho notato che alimentando le galline con lo stesso identico mangime sia ibridi che siciliane e nel tempo e sempre puntualmente capita che confrontando le due uova l odore è identico l albume identico il turolo diverso...ed esattamente più rosso nelle sicule e più pastoso al palato...mi farebbe piacere sapere se qualcuno ha provato la stessa cosa e i relativi riscontri...grazie e scusate se mi sono dilungato!!!
gallosiculo- Utente Junior
- Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 21.09.10
Re: sapore tuorlo
Personalmente con le uova della mia gallina di Spagnola Faccia Bianca non ho notato differenze con quelle degli ibridi... forse i tuorli delle tue uova di Siciliana hanno un colore e una consistenza diversa per altri motivi... da quello che so io tutte le uova hanno le stesse proprietà nutritive, sia di ibridi che di polli di razza. Quello che cambia è la qualità di come si ottengono i nutrimenti contenuti in esso in base alla qualità del mangime (differenza tra uova di pollaio familiare e di allevamento industriale) ma se le galline sono state alimentate addirittura con lo stesso tipi di mangime no, non credo ci siano differenze.
Ospite- Ospite
Re: sapore tuorlo
anche io credo che la differenza sta nella testa, la nostra
spesso ci convinciamo di qualunque cosa
spesso ci convinciamo di qualunque cosa
thomasdelgreco- Utente senior
- Sesso : Messaggi : 75
Data d'iscrizione : 15.04.12
Località : gioia sannitica
Re: sapore tuorlo
Esatto, alla fine i polli hanno comunque le stesse caratteristiche chimiche e biologiche, indipendentemente dalla varietà in quanto sono tutti parte di un unica stirpe, il Gallus gallus domesticus
Poi se pensi che hanno avuto lo stesso mangime!
Poi se pensi che hanno avuto lo stesso mangime!
Ospite- Ospite
Re: sapore tuorlo
hanno un sapore diverso li riconosco mischiando i due tipi d uovo quindi non è una convinzione è un dato di fatto...poi se accade solo nel mio pollaio ed è un fenomeno extraterrestre non lo so...: )..tra l altro ho precisato che l odore e l albume sono identici è solo il tuorlo che si differenzia...
gallosiculo- Utente Junior
- Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 21.09.10
Re: sapore tuorlo
il sapore è più pastoso quando lo sciogli in bocca è più intenso come sapore più forte direi...è una differenza lieve ma si sente!
gallosiculo- Utente Junior
- Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 21.09.10
Re: sapore tuorlo
che io sappia l unica differenza che ce è nella consistenza dell albume che varia per consistenza durante l anno e da razza a razza
e il valore di colesterolo delle uova
e il valore di colesterolo delle uova
thomasdelgreco- Utente senior
- Sesso : Messaggi : 75
Data d'iscrizione : 15.04.12
Località : gioia sannitica
Re: sapore tuorlo
thomasdelgreco ha scritto:che io sappia l unica differenza che ce è nella consistenza dell albume che varia per consistenza durante l anno e da razza a razza
e il valore di colesterolo delle uova
Come sai queste cose?
Ospite- Ospite
Re: sapore tuorlo
il valore di colesterolo l ho visto scritto su summa gallica mettendo a confronto le uova a guscio bianche azzurre e marroni ( maranasGalloER ha scritto:thomasdelgreco ha scritto:che io sappia l unica differenza che ce è nella consistenza dell albume che varia per consistenza durante l anno e da razza a razza
e il valore di colesterolo delle uova
Come sai queste cose?
io la differenza dell albume l ho riscontrata in cucina essendo pasticciere per metà gli albumi hanno varie consistenze e si montano diversamente ad esempio abissale è la differenza tra uova papera gallina
montano benissimo le uova delle livornesi e delle quagie a meta ciclo produttivo
cambia a mio avviso anche la grandezza del tuorlo
thomasdelgreco- Utente senior
- Sesso : Messaggi : 75
Data d'iscrizione : 15.04.12
Località : gioia sannitica
Re: sapore tuorlo
E queste cose sono geneticamente imputabili tra le varie razze di pollo?
Ospite- Ospite
Re: sapore tuorlo
il primo sta scritto su summa gallica sempre se ricordo bene e penso che sia un buon testo no ?GalloER ha scritto:E queste cose sono geneticamente imputabili tra le varie razze di pollo?
geneticamente.... non sono un genetista
ma la consistenza a crudo è quella che è e la vedo
da cotto non trovo nessuna differenza
thomasdelgreco- Utente senior
- Sesso : Messaggi : 75
Data d'iscrizione : 15.04.12
Località : gioia sannitica
Re: sapore tuorlo
Si si, summagallicana è un ottimo testo
Forse deriva dalla diversa composizione chimica proteica delle proteine dell'uovo appunto...
Forse deriva dalla diversa composizione chimica proteica delle proteine dell'uovo appunto...
Ospite- Ospite
Re: sapore tuorlo
oltre alle risposte interessanrtissime ricevute mi piacerebbe sentire qualcuno che le siciliane le alleva da anni ed ha la passione per i sapori per la cucina ed ha confrontato le uova sicule con le uova da ibridi
gallosiculo- Utente Junior
- Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 21.09.10
GallinaSiciliana :: Tipologia :: Siciliana :: Uova
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.