GallinaSiciliana
Per scrivere è necessaria la registrazione, che ti permetterà di accedere in automatico al forum

Lo Staff Gallina Siciliana

Unisciti al forum, è facile e veloce

GallinaSiciliana
Per scrivere è necessaria la registrazione, che ti permetterà di accedere in automatico al forum

Lo Staff Gallina Siciliana
GallinaSiciliana
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

sapore tuorlo

2 partecipanti

Andare in basso

sapore tuorlo Empty sapore tuorlo

Messaggio Da gallosiculo Mar 03 Lug 2012, 10:26

salve a tutti...sono un appossionato a livello molto amatoriale delle sicule...e mi pace confrontare le qualità delle uova con gli ibridi comemrciali...ho notato che alimentando le galline con lo stesso identico mangime sia ibridi che siciliane e nel tempo e sempre puntualmente capita che confrontando le due uova l odore è identico l albume identico il turolo diverso...ed esattamente più rosso nelle sicule e più pastoso al palato...mi farebbe piacere sapere se qualcuno ha provato la stessa cosa e i relativi riscontri...grazie e scusate se mi sono dilungato!!!
avatar
gallosiculo
Utente Junior
Utente Junior

Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 21.09.10

Torna in alto Andare in basso

sapore tuorlo Empty Re: sapore tuorlo

Messaggio Da Ospite Mar 03 Lug 2012, 12:52

Personalmente con le uova della mia gallina di Spagnola Faccia Bianca non ho notato differenze con quelle degli ibridi... forse i tuorli delle tue uova di Siciliana hanno un colore e una consistenza diversa per altri motivi... da quello che so io tutte le uova hanno le stesse proprietà nutritive, sia di ibridi che di polli di razza. Quello che cambia è la qualità di come si ottengono i nutrimenti contenuti in esso in base alla qualità del mangime (differenza tra uova di pollaio familiare e di allevamento industriale) ma se le galline sono state alimentate addirittura con lo stesso tipi di mangime no, non credo ci siano differenze. What a Face
Anonymous
Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

sapore tuorlo Empty Re: sapore tuorlo

Messaggio Da thomasdelgreco Mar 03 Lug 2012, 14:00

anche io credo che la differenza sta nella testa, la nostra
spesso ci convinciamo di qualunque cosa
thomasdelgreco
thomasdelgreco
Utente senior
Utente senior

Sesso : Maschio Messaggi : 75
Data d'iscrizione : 15.04.12
Località : gioia sannitica

Torna in alto Andare in basso

sapore tuorlo Empty Re: sapore tuorlo

Messaggio Da Ospite Mar 03 Lug 2012, 15:51

Esatto, alla fine i polli hanno comunque le stesse caratteristiche chimiche e biologiche, indipendentemente dalla varietà in quanto sono tutti parte di un unica stirpe, il Gallus gallus domesticus Wink

Poi se pensi che hanno avuto lo stesso mangime! Smile
Anonymous
Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

sapore tuorlo Empty Re: sapore tuorlo

Messaggio Da gallosiculo Mar 03 Lug 2012, 18:40

hanno un sapore diverso li riconosco mischiando i due tipi d uovo quindi non è una convinzione è un dato di fatto...poi se accade solo nel mio pollaio ed è un fenomeno extraterrestre non lo so...: )..tra l altro ho precisato che l odore e l albume sono identici è solo il tuorlo che si differenzia...
avatar
gallosiculo
Utente Junior
Utente Junior

Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 21.09.10

Torna in alto Andare in basso

sapore tuorlo Empty Re: sapore tuorlo

Messaggio Da Ospite Mar 03 Lug 2012, 18:58

Ma che tipo di differenza senti di preciso?
Anonymous
Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

sapore tuorlo Empty Re: sapore tuorlo

Messaggio Da gallosiculo Mar 03 Lug 2012, 19:17

il sapore è più pastoso quando lo sciogli in bocca è più intenso come sapore più forte direi...è una differenza lieve ma si sente!
avatar
gallosiculo
Utente Junior
Utente Junior

Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 21.09.10

Torna in alto Andare in basso

sapore tuorlo Empty Re: sapore tuorlo

Messaggio Da thomasdelgreco Mar 03 Lug 2012, 19:23

che io sappia l unica differenza che ce è nella consistenza dell albume che varia per consistenza durante l anno e da razza a razza

e il valore di colesterolo delle uova
thomasdelgreco
thomasdelgreco
Utente senior
Utente senior

Sesso : Maschio Messaggi : 75
Data d'iscrizione : 15.04.12
Località : gioia sannitica

Torna in alto Andare in basso

sapore tuorlo Empty Re: sapore tuorlo

Messaggio Da Ospite Mar 03 Lug 2012, 19:29

thomasdelgreco ha scritto:che io sappia l unica differenza che ce è nella consistenza dell albume che varia per consistenza durante l anno e da razza a razza

e il valore di colesterolo delle uova

Come sai queste cose?
Anonymous
Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

sapore tuorlo Empty Re: sapore tuorlo

Messaggio Da thomasdelgreco Mar 03 Lug 2012, 20:37

GalloER ha scritto:
thomasdelgreco ha scritto:che io sappia l unica differenza che ce è nella consistenza dell albume che varia per consistenza durante l anno e da razza a razza

e il valore di colesterolo delle uova

Come sai queste cose?
il valore di colesterolo l ho visto scritto su summa gallica mettendo a confronto le uova a guscio bianche azzurre e marroni ( maranas

io la differenza dell albume l ho riscontrata in cucina essendo pasticciere per metà gli albumi hanno varie consistenze e si montano diversamente ad esempio abissale è la differenza tra uova papera gallina

montano benissimo le uova delle livornesi e delle quagie a meta ciclo produttivo

cambia a mio avviso anche la grandezza del tuorlo
thomasdelgreco
thomasdelgreco
Utente senior
Utente senior

Sesso : Maschio Messaggi : 75
Data d'iscrizione : 15.04.12
Località : gioia sannitica

Torna in alto Andare in basso

sapore tuorlo Empty Re: sapore tuorlo

Messaggio Da Ospite Mar 03 Lug 2012, 21:09

E queste cose sono geneticamente imputabili tra le varie razze di pollo?
Anonymous
Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

sapore tuorlo Empty Re: sapore tuorlo

Messaggio Da thomasdelgreco Mar 03 Lug 2012, 21:12

GalloER ha scritto:E queste cose sono geneticamente imputabili tra le varie razze di pollo?
il primo sta scritto su summa gallica sempre se ricordo bene e penso che sia un buon testo no ?

geneticamente.... non sono un genetista
ma la consistenza a crudo è quella che è e la vedo
da cotto non trovo nessuna differenza
thomasdelgreco
thomasdelgreco
Utente senior
Utente senior

Sesso : Maschio Messaggi : 75
Data d'iscrizione : 15.04.12
Località : gioia sannitica

Torna in alto Andare in basso

sapore tuorlo Empty Re: sapore tuorlo

Messaggio Da Ospite Mar 03 Lug 2012, 21:29

Si si, summagallicana è un ottimo testo Cool

Forse deriva dalla diversa composizione chimica proteica delle proteine dell'uovo appunto...
Anonymous
Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

sapore tuorlo Empty Re: sapore tuorlo

Messaggio Da gallosiculo Mer 04 Lug 2012, 18:07

oltre alle risposte interessanrtissime ricevute mi piacerebbe sentire qualcuno che le siciliane le alleva da anni ed ha la passione per i sapori per la cucina ed ha confrontato le uova sicule con le uova da ibridi
avatar
gallosiculo
Utente Junior
Utente Junior

Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 21.09.10

Torna in alto Andare in basso

sapore tuorlo Empty Re: sapore tuorlo

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.